ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2013/11/26(火) きょうのこんだて

1311261303191.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
静岡おでん
小松菜のサラダ
のりつくだに
♪献立のポイント♪
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといもとたくさんの食材を煮込んであります。これに静岡おでんは、いわしのくろはんぺんを入れます。
そして食べる時に「いわしのけずりこ」と「あおのり」をまぜたものをかけてたべます。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・小松菜(三島市)
・キャベツ(静岡県)
・さといも(北海道)

1311261303192.jpg