ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/10/24(金) きょうのこんだて

1410241239201.jpg**こんだて**
牛乳
アーモンドトースト
ポトフ
フルーツのヨーグルトあえ
♪献立のポイント♪
今日は、調理員さん手作りの「アーモンドトースト」です。パンにバターとアーモンドの粉、さとうをよく混ぜ合わせたものをていねいにぬります。これに、アーモンドスライスをのせってこんがりとオーブンでやきます。いつもより、あつ切りのパンをつかっています。野菜が不足にならないよう、野菜をたくさんいれたポトフも残さずたべましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(三島市))
・セロリー(長野県)
1410241239202.jpg