| ![1706061600501.jpg 1706061600501.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201706/thumbnail/1706061600501.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *あしたカツバーガー (まるパン・あしたカツ・むしキャベツ・ソース) *ポテトスープ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <あしたカツバーガー> 明日は運動会です。みなさんががんばることができるように、今日は「あしたかつ」にしました。「あしたカツ」は沼津の愛鷹山麓で育ち、全国表彰もされた最高級の牛肉「あしたか牛」と、長泉で採れた甘くて柔らかい「長泉白ネギ」のうまみがつまった、ジューシーなご当地メンチカツです。あしたか牛入りメンチカツを省略して「あしたかつ」という名前がつきましたが、「明日はきっと勝つ」という願いもこもっているそうです。パンにはさんでバーガーにして食べましょう。 |