| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *あしたカツバーガー (まるパン・あしたカツ・むしキャベツ・ソース) *ポテトスープ
こんだてのポイント <あしたカツバーガー> 明日は運動会です。みなさんががんばることができるように、今日は「あしたかつ」にしました。「あしたカツ」は沼津の愛鷹山麓で育ち、全国表彰もされた最高級の牛肉「あしたか牛」と、長泉で採れた甘くて柔らかい「長泉白ネギ」のうまみがつまった、ジューシーなご当地メンチカツです。あしたか牛入りメンチカツを省略して「あしたかつ」という名前がつきましたが、「明日はきっと勝つ」という願いもこもっているそうです。パンにはさんでバーガーにして食べましょう。 |