ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/10(金)
5.9
【
給食メニュー
】
**献立**
*ごはん
*牛乳
*あじのフライ
*むしキャベツ
*具だくさん汁
*お茶ゼリー
♪献立のポイント♪
あじは、これから夏にかけてが旬の魚です。南の九州から北の北海道にむけて北上して泳いでいきます。するがわんでは、4月頃から大量に水あげされ沼津では、あじをひらいで塩水につけ日に干して「あじの干物」を作ります。
あじのあぶらには、脳の発育や記憶力をよくしたり目にもよいと言われています。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・だいこん(三島産)
・にんじん(静岡産)
・ごぼう(宮崎産)
・葉ねぎ(三島産)
▼
2013/05/10(金)
5.8
【
給食メニュー
】
**献立**
*わかめごはん
*牛乳
*やきつくね
*きりぼしだいこんのソースあえ
*みそしる
*清見オレンジ
♪献立のポイント♪
今日のつくねは、学校給食用に開発された食品です。豚肉と鶏肉にキャベツをたっぷり使ってつくってあります。キャベツの歯ごたえを楽しみながら食べてください。
☆主な食材の産地☆
・清見オレンジ(伊豆産)
・とうふ(静岡産)
・たまねぎ(佐賀産)
・キャベツ(三島産)
・にんじん(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月31日(火)の給食
2月の給食だより
1月30日(月)の給食
2月の予定献立表
1月27日(金)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(128)
給食メニュー
(2634)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB