| ![1703031535261.jpg 1703031535261.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201703/thumbnail/1703031535261.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *ごもくずし (きんしたまごかけ) *ぶりのてりやき *にびたし *すましじる *ひなまつりデザート
|
| ![1703031535252.jpg 1703031535252.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201703/thumbnail/1703031535252.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) <桃の節句> 3月3日は桃の節句です。桃の節句には、「ひしもち」をかざります。「ひしもち」に使われている赤・白・みどりの三色には意味があります。赤色は「春の花」,白色は「雪どけ」,みどり色は「若草」を表し、春の訪れを意味しています。今日はひしもちの形をした、ゼリーです。 |
| ![1703031535253.jpg 1703031535253.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201703/thumbnail/1703031535253.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
*小松菜(三島市:生産者の山本さん) *キャベツ(三島市:生産者の山本さん) *れんこん(茨城県) *えのき(長野県) *人参(千葉県) |