| ![1804171203531.jpg 1804171203531.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201804/thumbnail/1804171203531.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *ししゃものたつたあげ (1年生は1尾、2年生以上は2尾) *ひじきのいために *みそしる *くだもの(きよみオレンジ)
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ししゃものたつたあげ> 私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなり、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。今日のししゃもの竜田揚げは、頭からしっぽまで食べられ、カルシウムがたくさん含まれています。残さず食べて、丈夫な骨と歯をつくりましょう。 |