| ![1804251156301.jpg 1804251156301.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201804/thumbnail/1804251156301.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <入学おめでとうこんだて> *ぎゅうにゅう *せきはん *とりのからあげ *むしキャベツ *ごまソース *かきたまじる *おめでとうデザート
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <おめでとうこんだて> せきはんは、もち米に「あずき」や「ささげ」をまぜてむしたご飯です。あずきなどの汁で赤くなるのでせきはんと言います。せきはんは、おいわいの食事には欠かすことができないものです。今日は、1年生の入学と2年から6年生のみなさんのしんきゅうをおいわいして、せきはんにしました。また、みなさんの好きなからあげも、調理員さんがひとつひとつ揚げてくれました。 |