ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/01/30(月)
1月30日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆マーボードウフ丼
☆バンサンスー
☆味付加工小魚
☆ぽんかん
豆腐の8割〜9割は、水分です。残りの1〜2割が大豆からできています。豆腐屋さんやスーパーで、1丁という単位で売られていますが、1丁の豆腐を作るのに、木綿豆腐で、350粒、絹ごし豆腐で、450粒の大豆が使われます。
☆主な食材の産地☆
・きゅうり(伊豆の国市産)
・たまねぎ(北海道産)
・牛肉(静岡県産)
・葉ねぎ(三島市産)
・人参(愛知県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB