ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/06(月)
2月6日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆肉団子のあんかけ
☆れんこんサラダ
☆白菜スープ
☆ぽんかん
れんこんの穴は、「見通しがきく」ことから、昔からお正月などに欠かせない縁起のいい野菜とされてきました。歯ざわりを生かして酢の物や煮物に使われます。すりおろして蒸し物、揚げ物にすると、ねっとりとした食感が楽しめます。
れんこんの旬は、秋の終わりから冬です。11〜3月がピークとなります。れんこんサラダのシャキシャキした食感を味わいましょう!
☆主な食材の産地☆
・ぽんかん(愛媛県産)
・れんこん(茨城県産)
・白菜(三島市産)
・キャベツ(三島市産)
・えのき茸(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB