ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/07(月)
11月7日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆麦入りごはん
☆牛乳
☆あつやきたまご
☆ひじきのいために
☆みそしる
☆なっとう
給食のポイント
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させてつくった発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらにつよくなります。健康のため納豆を食べる習慣をつけたいですね。
今日の給食の牛乳・お米・こまつなは、三島市や静岡県の中でとれたものです。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・こまつな(三島市)
・にんじん(北海道)
・とりにく(岩手県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB