ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/08(水)
3月8日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆なめし
☆牛乳
☆ぶりのてりやき
☆にびたし
☆みそしる
☆きっかみかん
給食のポイント
ぶりは、大きさで名前の変わる出世魚です。関東では、わかし、いなだ、わらさ、ぶりとかわります。関西では、つばす、はまち、めじろ、ぶりとかわります。このほかの地方によっても呼び方がかわります。ぶりの場合は、特に呼び名が多いことが知られています。今日の給食の牛乳・お米・はくさい・ほうれんそう・みかん・ねぶかねぎは、三島市や静岡県の中でとれたものです。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・はくさい(三島市)
・ほうれんそう(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・えのきたけ(長野県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB