| | | 献立 ポテトミートサンド 牛乳 小松菜とコーンのソテー お汁粉 りんご
三島産の野菜 ・小松菜 ・キャベツ |
| | | お汁粉です。丸いお餅がたくさん浮いています。 今日は、季節を分ける「節分」の前の日です。暦では冬がもうすぐ終わりですね。冬の最後に、甘くて、あたたかいものをということで、今日はお汁粉です。寒くて、お汁粉日和になりました。 毎年お汁粉を出しますが、苦手な子が多いです。食べ慣れないということが大きいのでしょうか? 小豆からことこと煮たお汁粉は、あんこで作るものとは一味違います。小豆のおいしさがいっぱいで自慢のお汁粉です。
|
| | | ポテトミートサンドはひき肉と蒸したじゃがいもを合わせて、カレー味を付けています。チーズの味も加わり人気があります。 |