ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/04/21(木)
4月21日給食
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
お赤飯
牛乳
ししゃもフライ
小松菜のごまあえ
すまし汁
お祝いデザート
今日の三島産の野菜は、小松菜・キャベツです。
こんだてのポイント
きょうは、1年生の入学と2年生から6年生のみなさんの進級お祝い献立です。むかしからお祝いの食事には欠かすことができない赤飯を炊きました。 赤飯に入っているあずきは、 日本では北海道で、国内生産量の約80%を生産しています。たんぱく質、炭水化物、ビタミンB1、B2、カルシウム、カリウム、食物繊維など、たくさんの栄養素を含んでいる豆です。
「おせきはん苦手だけどのこさずたべたよ」という子がいました。やわらかく炊いてあって食べやすかったですね。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB