メッセージ欄
2009年2月の日記
▼ 2009/02/20(金) 2月20日の給食
【給食メニュー】
献立
じゃこめし
牛乳
厚揚げの五目煮
みそしる
みかん
ポイント
ちりめんじゃこは、かたくちいわしの子供です。最初に塩水でゆでてから、かわかしたものです。頭や骨を丸ごと食べることができるので、カルシウムが豊富です。
じゃこめしに入っているごまにも、カルシウムが入っています。じゃこめしを食べて、運動もして、骨を丈夫にしましょう。
2009年2月の日記
献立
じゃこめし
牛乳
厚揚げの五目煮
みそしる
みかん
ポイント
ちりめんじゃこは、かたくちいわしの子供です。最初に塩水でゆでてから、かわかしたものです。頭や骨を丸ごと食べることができるので、カルシウムが豊富です。
じゃこめしに入っているごまにも、カルシウムが入っています。じゃこめしを食べて、運動もして、骨を丈夫にしましょう。