| ![1006301308441.jpg 1006301308441.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201006/thumbnail/1006301308441.jpg.jpg) | | ☆こんだて☆ ごはん いかの中華炒め 豆腐とわかめのみそ汁 冷凍みかん
今日の三島産の野菜はみそ汁の葉ねぎです。
♪お昼の放送 いかの中華炒めは、下味を付けたいかを油で揚げてから、アスパラやたけのこと 一緒に炒めて、味噌で味付けをした料理です。いかは、歯ごたえがあるので、よく噛んで食べましょう。よく噛んで食べると、いいことがたくさんあります。 消化が良くなります。脳に刺激がいくので、頭の回転がよくなります。そして、食べ過ぎを防ぎます。 アスパラガスは今が旬の野菜です。旬ならではのおいしさを味わいましょう。 |