ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/10/24(金)
10月24日(金)給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
わかめご飯
味噌おでん
卵の醤油煮
ツナの和え物
リンゴ
牛乳
今日の煮込みおでんについている煮卵は調理場で1時間半位かけて煮たものです。たまごはビタミンC以外の栄養素をすべて含んでいる食品です。半熟の場合だと体内への吸収率は96%にもなるようです。
卵黄に含まれているレシチンには血管を掃除し、脳の
血管障害を防ぎ、ボケ防止にも効果があると言われ
ています。
☆主な食材の産地☆
大根…北海道
里芋…JA三島
キャベツ…茨城県
キュウリ…茨城県
リンゴ…青森県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB