ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2015/04/10(金) 2015/4/10 

1504101408441.jpg☆献立☆
赤飯・ごま塩
三島コロッケ
蒸しキャベツ
ミニトマト
けんちん汁
お祝いクレープ
牛乳

 今日の給食は1年生の入学と2.3年生の進級のお祝い献立にしました。赤飯は日本では、昔からお祝いの食事には欠かすことが出来ないものです。健康に生活するためには、食品を偏りなく食べることが秘訣です。中学生は心も身体も大きく成長する時期です。運動をしたり、勉強をしたり出来るのは食事がポイントです。バランスを考えて作られている給食はみなさんの活動源です。残さず食べましょう。
1504101408442.jpg←できたてのけんちん汁です。

☆主な食材の産地☆
・ミニトマト(三島市 小林さん)
・キャベツ(三島市)
・大根(三島市 山本さん)