ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/11/24(木) 2016/11/24

1611241148441.jpg☆献立☆
丸パン
スライスチーズ
牛乳
ハンバーグ(ソース)
蒸しキャベツ
コーンスープ


 日が暮れるのも早くなり、朝と夜はグット冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が多く含まれています。今日は、コーンスープにカルシウムを多く含む牛乳や脱脂粉乳を使用しています。残さず食べるようにしましょう。
1611241148442.jpg☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(三島市)
・人参(北海道)