ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/24(木)
2016/11/24
【
給食メニュー
】
☆献立☆
丸パン
スライスチーズ
牛乳
ハンバーグ(ソース)
蒸しキャベツ
コーンスープ
日が暮れるのも早くなり、朝と夜はグット冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が多く含まれています。今日は、コーンスープにカルシウムを多く含む牛乳や脱脂粉乳を使用しています。残さず食べるようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(三島市)
・人参(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB