ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2018/01/19(金) 今日の給食

1801191239471.jpg**献立**
牛乳
ロールパン
オムレツ
ほうれん草サラダ
クリームシチュー
♪献立のポイント♪
骨の丈夫さを示す「骨量」は小学校、中学校、高校の時期にどんどん増え、18歳頃で最大になります。大人になってからでは骨量を増やすことが出来ません。成長期にカルシウムなどの栄養素が十分とれていないと、骨がもろくなる病気、骨粗鬆症にかかる危険が高くなります。
1801191239472.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(河崎農園)
・さつま芋(三島市産)
・しめじ(長谷川農園)
・ほうれん草(山田貴臣農園)
・玉葱(北海道産)