ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/01/30(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
ポテトの卵焼き
小松菜のごま和え
具だくさん汁
型抜きチーズ
♪献立のポイント♪
『まごわやさしい』という言葉を聞いたことがありますか。これは、食材の頭文字をとったものです。その食材は、『ま=豆類、ご=ごま、わ=わかめ(海藻類)、や=野菜、さ=魚、肉、し=しいたけ(きのこ類)、い=芋類』です。ご飯とこの組み合わせで食事をとると、自然に体が求める栄養素が正しい割合で摂取できるのです。
☆主な食材の産地☆
・里芋(塚原杉本生産者)
・ほうれん草(山田貴臣生産者)
・白菜(高橋生産者)
・玉葱(北海道産)
・人参(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB