ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/10(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
竹輪の磯辺揚げ
昆布のピリ辛煮
みそ汁
♪献立のポイント♪
だんだん寒さが増し、体調を崩しやすくなります。目には見えないけれど、私たちの周りには、たくさんの細菌やウィルスがいます。風邪や食中毒をはじめ、いろいろな病気を引き起こします。水も冷たいので、手洗いがおろそかになりがちです。1人1人が手洗いをきちんとすることで、感染の予防になります。特に、食事前には、指の間や指先など念入りに洗うようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
・トマトソース(三島市産)
・人参(千葉県産)
・白菜(高橋博幸生産者)
・しめじ(長谷川園)
・里芋(杉本大輔生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB