ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/11(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ハヤシライス
グリーンサラダ
加工小魚
♪献立のポイント♪
ハヤシライスは薄切りの肉とタマネギをデミグラスソースで煮たものを米飯にかけた料理で、海外の料理を基に日本で変化し、日本では洋食に分類されます。名前の由来には諸説あり、英語のハッシュドがハッシからハイシになまって『ハヤシ』になった説や、従業員のまかないとして作ったのが『林さん』だったからなど、いろいろ説があります。
☆主な食材の産地☆
・人参(河崎剛生産者)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(埼玉県産)
・玉ねぎ(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB