ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/07(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
味噌ラーメン麺
牛乳
しらす入りシュウマイ
おひたし
型抜きチーズ
♪献立のポイント♪
小松菜は、東京の小松川で作られていた野菜なので「小松菜」と名前がついたといわれています。小松菜は、成長期にとりたい鉄やカルシウムが多く含まれています。加熱するとかさが減ってたくさん食べられます。給食では、小沢地区の杉正農園さんの小松菜を毎回、使用しています。地場産物に感謝して食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(杉本正博生産者)
・人参(杉本正博生産者)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・白菜(高橋博幸生産者)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
・豚肉(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB