ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/18(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りわかめ御飯
エビフライ
みしまコロッケ
からし和え
みそ汁
お祝いケーキ
♪献立のポイント♪
今日で今年度の給食は最後になります。3年生は中学校最後の給食です。さまざまなことを思い出して味わって食べてください。中学生の時期は、一生で最も多く栄養を必要とします。また、成長期の食習慣は、一生の健康を左右する大切なものです。勉強や運動と同じように、食べる事も大切にして下さい。そして、夢に向かって頑張ってください。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(杉本正博生産者)
・白菜(高橋博幸生産者)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB