| | | ・赤飯 ・牛乳 ・三島コロッケ ・ヒレカツ(ソース) ・おひたし ・すまし汁 ・りんごゼリー *地場産物 米、牛乳・・・みしま函南産 ほうれん草、葉ねぎ みしまコロッケ(じゃが芋、豚肉)・・・三島産 豚肉・・・県内産 *今日の給食は1年生の入学と2.3年生の進級を 祝って赤飯にしました。日本では、昔からお祝いの 食事には欠かすことが出来ないものです。 健康に生活するためは、食品を偏りなく食べることが 秘訣です。中学生は心も身体も大きく成長する時期です。 運動をしたり、勉強をしたり出来るのは食事がポイントです。 バランスを考えて作られている給食はみなさんの活動源 です。 残さずしっかり食べましょう。
|