ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2011/04/19(火) 今日の給食

1104191212521.jpg・赤飯
・牛乳
・三島コロッケ
・ヒレカツ(ソース)
・おひたし
・すまし汁
・りんごゼリー
*地場産物
 米、牛乳・・・みしま函南産
 ほうれん草、葉ねぎ
    みしまコロッケ(じゃが芋、豚肉)・・・三島産
 豚肉・・・県内産
*今日の給食は1年生の入学と2.3年生の進級を
祝って赤飯にしました。日本では、昔からお祝いの
食事には欠かすことが出来ないものです。
健康に生活するためは、食品を偏りなく食べることが
秘訣です。中学生は心も身体も大きく成長する時期です。
運動をしたり、勉強をしたり出来るのは食事がポイントです。
バランスを考えて作られている給食はみなさんの活動源
です。
残さずしっかり食べましょう。