ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/06/13(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ご飯
大豆とひじきのチーズ焼き
ごま和え
かきたまみそ汁
冷凍りんご
牛乳
♪献立のポイント♪
「ひじき」
春にやわらかいものをとり、煮るか干すなどしたものを乾燥させたものが普段、市場にでまわっている『干しひじき』です。
栄養面では、カルシウム豊富です。そのカルシウムを効率よく吸収するためには、たんぱく質やマグネシウム、クエン酸などと一緒に摂ると効果的(こうかてき)です。ひじきを食べるときは大豆製品や柑橘類の酢などを使用した料理も一緒にたべてください。
☆主なの食材の産地☆
じゃがいも(三島市)
玉葱(三島市)
人参(埼玉県)
小松菜(三島市)
豚肉(静岡県)
じゃが芋は今日から三島市小沢でとれるものを使います。
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB