ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/01/25(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
厚焼き卵
豚肉と豆の味噌仕立て
すまし汁
ミニトマト
静岡お米みかんタルト
牛乳
「卵」
日本人で卵と言えば一般に、にわとりの卵をさします。1人あたり1日に40gのにわとりの卵を食べていると言われています。卵は安くて体を作る栄養もたくさん含まれ大切な食品としていろいろな料理に使われています。
今日は富士宮市にある朝霧の卵を使用したあつやきたまごが登場します。味わって食べてください。
☆主な食材の産地☆
ごぼう・・・青森県
えのき・・・新潟県
ミニトマト・・・三島 小林さん
豚肉・・・静岡県
厚焼き卵・・・富士宮市朝霧
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB