| 12月と同様に1月もに"ふじのくに"地域モデル事業による食育推進事業の一環で"味しま給食週間"を実施します。 三島産食材のみを使用した献立や三島甘藷を利用したスイーツが登場します。使用する三島産の食材は、牛乳、米、三島西麓牛、しめじ、大根、白菜、小松菜、人参、葉ねぎ、ミニトマトです。以上のように、調味料以外すべてが三島産の食材です。新鮮でおいしい物ばかりです。感謝の心を持って、味わっていただきましょう。
| |  | | ☆三島の食材の生産者さんの紹介☆
箱根西麓牛肉・・・JA三島函南 大根・・・山本さん 白菜・・・高橋さん 人参・・・JA三島函南 キャベツ・・・塚原 河�海気� 小松菜・・・川原ヶ谷杉本さん ミニトマト・・・川原ヶ谷 小林さん しめじ・・・川原ヶ谷 長谷川さん 葉ねぎ・・・川原ヶ谷 遠藤さん 甘藷クッキーサンド ・・・旭が丘 ミーネさん
|