ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/09/02(火)
9月2日(火)給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
肉じゃが
ゆかり和え
かきたま味噌汁
納豆
牛乳
「納豆」
納豆は、朝ごはんのおかずとして、よくたべられる日本の伝統的な食品の1つです。なっとうの作り方は、原料の大豆を煮て、これに納豆菌を植えつけて繁殖させます。これにより、成分の一部が納豆菌の酵素により分解し、特有の粘りと風味がでてきます。 納豆を食べるときには、よくかき混ぜるようにしましょう。かき混ぜることによって、ネバネバがたくさん出てきて食べ物の消化をよくしてくれます。
☆主な食材の産地☆
じゃが芋・・・三島 山田さん
玉ねぎ・・・三島 遠藤さん
キャベツ・・・群馬県
人参・・・北海道
キュウリ・・・茨城県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB