ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
メッセージ欄
2016年3月の日記
前のページ
▼
2016/03/02(水)
2016/3/2
【
給食メニュー
】
☆献立☆
手巻き寿司(ご飯・酢・のり)
厚焼き卵
ツナそぼろ
カニサラダ
すまし汁
三色ゼリー
牛乳
3月3日は、ひな祭りです。ひな祭りは、桃の節句ともいい、女の子の誕生や成長をお祝いする日です。ひな祭りに食べる「ひし餅」には、下から緑・白・桃色の3色に分かれています。桃の花が咲き、雪の下には新芽が出てもうすぐくる「春」を連想させる行事食です。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・胡瓜(群馬県)
・人参(千葉県)
・えのき茸(長野県)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
▼
2016/03/01(火)
2016/3/1
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ソフト麺
ミートソース
コーンポテト
お好み豆
フルーツゼリー
牛乳
ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日は三島のトマトソースを使用したミートソースとからめて食べましょう。
←ミートソースを配缶しているところです。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(北海道)
・豚肉(静岡県)
・三島トマトソース(三島トマトグループ)
・人参(三島市)
前のページ
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB