ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/10/03(月) 2016/10/3

1610031311151.jpg☆献立☆
麦ご飯
牛乳
厚焼き卵
じゃが芋のそぼろ煮
味噌汁
納豆

 納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらに強くなります。健康のためにも納豆を食べる習慣をつけましょう。
1610031311152.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・大根(岩手県)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(静岡県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)

2016/10/03(月) 2016/10/3

 平成28年度10月分の献立表ができました。ご覧ください。
10月分予定献立表 ココをクリック