ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/07(金)
2016/10/7
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
ごぼう入りハッシュドポーク
ビーンズサラダ
ブルーベリーゼリー
ごぼうは食物繊維が多く、カルシウム・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンCなども含んでいます。根の部分を食べる根菜は体を温める効果があります。今日は、食べやすくごぼう入りハッシュドポークにしました。今が旬のごぼうを味わいましょう。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・胡瓜(埼玉県)
・ごぼう(青森県)
・豚肉(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB