ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/13(木)
2016/10/13
【
給食メニュー
】
☆献立☆
レーズンパン・ロールパン
牛乳
ビーンズグラタン
キャベツソテー
豆腐とチンゲンサイのスープ
『ビーンズグラタン』には、いんげん豆を使用しています。いんげん豆は、中央アメリカが原産です。新大陸再発見以前に南北アメリカに広がっていたといわれています。インゲン豆の品種は多く、煮豆、甘納豆、白あんなどさまざまな形で食べられています 。今日は、ビーンズグラタンにしました。残さず食べましょう。
←今日のビーンズグラタンは、ホワイトソースから手作りしています。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県)
・玉ねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(静岡県)
・しめじ(北海道)
・人参(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB