ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/05(水)
2016/10/5
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
昆布の佃煮
牛乳
いわしのソースあえ
三色和え
豚汁
いわしの身はとてもやわらかく、手で開けるほど弱いため、「魚」へんに「弱」いと書いて「鰯」と読みます。鰯の脂には、血管をきれいにしたり、血液をさらさらにしてくれる働きがあります。また、いわしの稚魚であるしらすなどの小魚は、頭から骨まで丸ごと食べられるので大切なカルシウム源です。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(北海道)
・大根(青森県)
・じゃが芋(北海道)
・胡瓜(埼玉県)
・人参(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB