ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/12/12(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
カラフル卵焼き
おひたし
具だくさん汁
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
こんにゃくの原料のコンニャクマンナンは、多糖類の一種で水に溶くと糊状になります。糊状にアルカリを加えると固まり、弾力のあるこんにゃくになります。こんにゃくは、低カロリーで食物繊維が豊富です。腸の働きを活発にし、体内の老廃物を外に出す効果があります。こんにゃくの種類は、「板こんにゃく」、「しらたき」、「玉こんにゃく」などがあります。今日は、具だくさん汁に使いました。残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・白菜(高橋農園)
・さつま芋(三島市産)
・葉ねぎ(山田農園)
・人参(三島市産)
・青梗菜(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB