ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/19(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
春巻き
ツナの和え物
中華コーンスープ
のりふりかけ
♪献立のポイント♪
小松菜は8代将軍吉宗が、小松川の地名から小松菜と命名したと言われる伝統野菜で、江戸庶民の冬野菜として親しまれました。炒め物から和え物や汁物など、いろいろな料理に使われます。今日は、中華コーンスープに小松菜が入っています。
☆主な食材の産地☆
・きゅうり(三島市産)
・小松菜(杉本正博生産者)
・キャベツ(三島市産)
・玉葱(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB