ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/08(金)
3月8日(金) *大豆とポテトのカリカリ揚げ*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日の主菜は、鮭を使った、からしマヨネーズ焼きです。鮭には骨があるので、気をつけて食べるようにしましょう。
大豆とポテトのカリカリ揚げは、他県の学校給食で大人気であるそうです。
このメニューは、豆が苦手な人もぺろっと食べることができるそうです。
豆が苦手な人も、これなら食べられるかもしれないので、ひとくちから挑戦してみましょう。
大豆とじゃが芋をそれぞれ揚げて、青のりと塩こしょうで味つけをしました。
献立
・ごはん
・牛乳
・鮭のからしマヨネーズ焼き
・大豆とポテトのカリカリ揚げ
・野菜スープ
・丸ごといちごゼリー
主な産地
・じゃがいも(北海道産)
・白菜(群馬県産)
・玉葱(北海道産)
・小松菜(三島産)
・いちご(田方地区産)
今日は、豆が苦手な子も食べられたかな?
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB