ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2016/03/02(水) 3月2日の献立

1603021441121.jpg*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
あしたカツ
蒸しキャベツ(ソース)
みそじゃがバター
トマトと卵のスープ
デザート

☆主な食材の産地☆
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・三島市
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・愛知県



1603021441122.jpg今日の給食は、合格祈願の献立です。主菜は「あしたカツ」です。静岡県東部の愛鷹山麓の広大な緑地、富士箱根伊豆国立公園に囲まれた土地で育てられた牛の中でも、特に風味豊かで、柔らかい肉の牛を「あしたか牛」といいます。「あしたか牛」は、厳選された飼料によって一定期間飼育されます。あしたカツの味はいかがですか?