ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2017/03/02(木) 3月2日の献立

1703021202281.jpg*今日の献立*
赤飯(ごま塩)
牛乳
三島コロッケ
エビフライ
ツナサラダ
具だくさん汁
デザート

☆主な食材の産地☆
じゃがいも・・・三島市
キャベツ・・・三島市
大根・・・三島市
さつまいも・・・千葉県
にんじん・・・愛知県
1703021202282.jpg今日の給食は、少し早いですが、3年生の卒業、1・2年生の進級のお祝い献立です。三島コロッケは、箱根西麓で栽培された「三島馬鈴薯」を原料にしています。『三島馬鈴薯』には、四半世紀以上の伝統と歴史があります。箱根西麓は、水はけの良い肥沃な土地のため、形や表面がキレイで美味しいメークインが栽培できます。