ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/14(火)
3月14日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
ふりかけ
牛乳
ししゃもフライ
筑前煮
みそ汁
☆主な食材の産地☆
じゃがいも・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・愛知県
筑前煮は、福岡県の郷土料理です。鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃくなどを油で炒め、しょうゆやみりんなどで甘辛く煮た料理です。彩りをよくするため、仕上げに緑色の野菜を入れることもあります。学校給食でもおなじみの料理です。しっかり食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB