| ![1504130847261.jpg 1504130847261.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201504/thumbnail/1504130847261.jpg.jpg) | | ★ 今日のこんだて ★ 牛乳 りんごチップパン ポテトグラタン 野菜スープ
★ ポイント ★ 4月の食育目標は、「安全に気をつけて、準備や片付けの仕方を覚えよう!」です。けがなどに注意をして、給食の時間を楽しく過ごしましょう。 また、準備や片付けの仕方を身につけ、みんなが気持ちよく給食を食べるためのきまりを守りましょう! |
| ★ 主な材料とその働き ★ じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島県) 白菜(茨城県) 小松菜(三島市) | | ![1504130847262.jpg 1504130847262.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201504/thumbnail/1504130847262.jpg.jpg) |
| ![1504130847263.jpg 1504130847263.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201504/thumbnail/1504130847263.jpg.jpg) | | ★ 1年生段階給食 ★ 今日から1年生の段階給食が始まりました。これからすこしずつメニューを増やして、給食に慣らしていきます。 今日のメニューは「牛乳、チョコカールパン」です。 |