| ![1504131738191.jpg 1504131738191.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201504/thumbnail/1504131738191.jpg.jpg) | | ★ 今日のこんだて ★ 牛乳 ごはん 親子丼 みそ汁 フルーツゼリー 加工小魚
★ ポイント ★ 親子丼の「親子」という名まえは鶏の肉と卵を使うところからきています。給食の親子丼には鶏肉と卵の他にたまねぎ、干し椎茸、にんじん、たけのこ、グリーンピースなどの野菜が入っています。ごはんと一緒に、野菜もたくさん食べられますね! |
| ★ 主な材料とその働き ★ じゃがいも(北海道) 鶏肉(静岡県) わかめ(静岡県) 人参(徳島県) 玉ねぎ(北海道) | | ![1504131738182.jpg 1504131738182.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201504/thumbnail/1504131738182.jpg.jpg) |
| ![1504131738183.jpg 1504131738183.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201504/thumbnail/1504131738183.jpg.jpg) | | ★ 1年生段階給食 ★ 段階給食3日目です。今日のメニューは「牛乳、ごはん、親子丼、みそ汁」です。明日からは、1年生も他学年と同様のメニューを食べます。
|