ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/04/26(火)
4月26日の給食
【
給食メニュー
】
★ 今日のこんだて ★
牛乳
お赤飯(ごま塩)
鶏の唐揚げ
煮浸し
すまし汁
お祝いデザート
★ ポイント ★
新しいクラスにはなれましたか?今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いするメニューです。お赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」というお豆を混ぜて炊いたご飯で、お祝い事には欠かせない料理です。あずきなどの汁で赤くなるので「赤い飯(めし)」と書いて『赤飯』といいます。
これから1年一緒に過ごす先生や仲間と一緒に、なかよく給食の時間をすごしましょう。
★ 主な食材と産地 ★
鶏肉(宮崎県)
白菜(茨城県)
ほうれん草(三島市)
豆腐(静岡県)
えのき(新潟県)
葉ネギ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...