ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/07/06(水)
7月6日の給食
【
給食メニュー
】
★ 今日のこんだて ★
牛乳
ごはん
かぼちゃのそぼろに
ゆでもろこし
みそ汁
納豆
★ ポイント ★
おいしいとうもろこしの見分け方を知っていますか?
ひげの色が濃い茶色のものは、甘く熟した証拠です。また、ひげの1本1本が粒のひとつひとつにつながっているので、ひげが多いものほど粒の多いとうもろこしです。
今日の茹でもろこしは1年生が皮むきをしてくれました。感謝の気持ちをもって、大切に食べましょう!
★ 主な食材と産地 ★
かぼちゃ(三島市)
とうもろこし(埼玉県)
チンゲンサイ(茨城県)
豚肉(静岡県)
納豆(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB