ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/20(金)
4月20日の給食
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
・ぎゅうにゅう
・ごはん
・さかなのマヨネーズやき
・きりぼしだいこんのにもの
・みそ汁
・のりのふりかけ
♪ポイント♪
・切干大根は、秋大根を1日、天日干しをして乾燥させたものです。乾燥することによって、独特のうまみが出ます。昔から保存食として、大事にされてきました。おなかの中をきれいにするはたらきのある、食物繊維がたくさんふくまれています。今日は、切り干し大根の煮物にしました。
★主な食材と産地★
・いんげん(北海道)
・なめこ(長野)
・葉ネギ(三島)
・パセリ(千葉)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB