| ![1204121205411.jpg 1204121205411.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201204/thumbnail/1204121205411.jpg.jpg) | | 今日の献立 ご飯 牛乳 チキンカレー 福神漬け フレンチサラダ 加工小魚
献立のポイント カレーは、みんなが好きな料理の一つです。学校給食では、いろんな食品を使って、大きな釜でにこむのでおいしくできます。また、カレーライスに欠かせない、福神(ふくじん)漬(づ)けは、塩づけにした7種類のやさいをこまかくきざみ、みりんじょうゆにつけこんだものです。
|
| ![1204121205412.jpg 1204121205412.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201204/thumbnail/1204121205412.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道産) ・玉葱(北海道産) ・鶏肉(鹿児島県産) ・キャベツ(愛知県産) ・きゅうり(伊豆産)
フレンチサラダ 蒸した、キャベツ・きゅうり・せん切りハムにホールコーンを入れドレッシングで合わせました。春を感じるサラダです。
|
| ![1204121205403.jpg 1204121205403.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201204/thumbnail/1204121205403.jpg.jpg) | | 検食 校長先生と教頭先生が毎日検食をしていますが、出張等で検食ができない時は、教務主の石井先生が行います。 |