| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *セルフドッグ (フランクフルト・やさいソテー) *コーンスープ *くだもの(きよみオレンジ)
こんだてのポイント <パン> パンの歴史は古く、今から600年ほど前にエジプトで作られたといわれています。学校給食にはじめてパンが登場したのは、ユニセフからいただいた小麦粉でパンをやいたときです。今日はセルフドッグにしました。フランクフルトとキャベツをはさんで食べましょう。 |
| | | 1年生の給食
1年生は、はじめは給食になれるため、部分給食を行っています。 今日はコアラパンと牛乳でした。 ほとんどの子が全部食べきれ、「おいしかったよ〜!」「かわいくてかわいそうだったけど、食べちゃった〜!」などと元気に感想を聞かせてくれました。 これからモリモリ食べて、元気な西の子になっていきましょうね☆ |
| | | 主な食材の産地 *清美オレンジ(愛媛県) *キャベツ(神奈川県) *たまねぎ(北海道) *ほうれん草(三島市:農家の前島さん) *にんじん(徳島県)
|